15.06.2021

Veranstaltungen an der Glasarche: WildnisLese und Konzertabend im Banfetal können stattfinden

Nach der coronabedingten Pause können nun zwei Veranstaltungen im Nationalpark an der Glasarche angeboten werden. Es ist eine Anmeldung – telefonisch oder online – notwendig und die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Edertal-Bringhausen. Zu Abschluss des Besuchs der Glasarche 3 im Nationalpark können noch zwei Veranstaltungen im Banfetal angeboten werden: Die WildnisLese mit Bernhard Schäfer sowie der Konzertabend mit Gereon Schoplick und Nicol Brüninghaus ist für Freitag, 18. Juni bzw. Sonntag, 20. Juni angesetzt. Die Teilnehmerzahl ist bei allen Veranstaltungen begrenzt und daher ist eine Anmeldung zwingend erforderlich.
Diese ist unter Angabe der Kontaktdaten bis mittags zwei Werktage vor der Veranstaltung unter der Telefonnummer 05621-9040-0 oder mit der Anmeldefunktion auf der Internetseite www.nationalpark-kellerwald-edersee.de durchführbar.
Es muss eine medizinische Maske mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

WildnisLese mit Bernhard Schäfer
Edertal-Bringhausen. Literatur trifft auf Glasarche: Die WildnisLese mit Wanderung auf dem Warzenbeißer Kunstpfad rund um die Glasarche und Lesung findet am Freitag, 18. Juni, ab 17:00 Uhr statt. Bernhard Schäfer von der Bad Wildunger Buchhandlung Buchland wird die max. fünfzehn Teilnehmenden passend zum Thema der Glasarche mit ernsten und witzigen Texten zu den Themen Natur, Artenvielfalt und Biodiversität unterhalten. Eine Anmeldung ist bis spätestens Mittwoch, 16. Juni, erforderlich. Treffpunkt zur dreistündigen, kostenfreien Wanderung ist der Nationalpark-Eingang Kirchweg bei Bringhausen. Teilnehmende denken bitte an Getränke und ggf. Verpflegung für unterwegs und Anreisende mit dem ÖPNV beachten den etwas längeren Fußweg von der Bushaltestelle Bringhausen-Mitte zum Treffpunkt.

Konzert mit ruhigen und meditativen Klängen mit Gereon Schoplick und Nicol Brüninghaus
Edertal-Bringhausen. Gitarrenklänge und Gesang an der Glasarche: Gereon Schoplick und Nicol Brüninghaus aus Bad Wildungen warten mit einem unterhaltsamen Musikprogramm an ungewöhnlicher Kulisse auf. Das Akustik-Duo „Favourite Songs" mit Gitarren und Gesang und spielt Rock, Blues und Chanson.
Das einstündige, kostenfreie Konzert an der Glasarche findet am Sonntag, 20 Juni um 16:00 Uhr statt. Es ist eine Außenbestuhlung vorhanden. Anmeldungen für die Veranstaltung mit bis zu vierzig Personen sind möglich bis Freitag, 18. Juni.

Die Gäste beachten bitte den längeren Fußweg mit stärkerem Gefälle von Bringhausen-Mitte bis zum Veranstaltungsort in der Nähe des Fischhauses Banfe. Mit dem Fahrrad vom R5/R6 kommend biegt man an der Banfebrücke ab und folgt der Beschilderung zur Glasarche.