21.10.2015

Natur mit allen Sinnen

– Rangerwanderung mit der ganzen Familie in den Nationalpark Kellerwald-Edersee

Bad Wildungen/ Edertal-Bringhausen. Am Donnerstag, den 22. Oktober, sowie am Dienstag, den 27. Oktober, lädt Ranger Uwe Liehr zu einer besonderen Entdeckungsreise durch den Nationalpark ein. Treffpunkt zur vierstündigen Wanderung ist jeweils um 11:00 Uhr der Nationalparkeingang Kirchweg in Edertal-Bringhausen. Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme kostenfrei. Die Tour ist nicht für Rollstuhlfahrer oder für Familien mit Kinderwagen geeignet. Wanderer denken bitte an wetterangepasste Kleidung, festes Schuhwerk, Rucksackverpflegung sowie Erfrischungsgetränke.

Gemeinsam mit den Teilnehmern erkundet Ranger Uwe Liehr am 22. und 27. Oktober vier Stunden den Nationalpark Kellerwald-Edersee, erlebt mit ihnen die Natur mit allen Sinnen.   Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: WaldGemeinsam mit den Teilnehmern erkundet Ranger Uwe Liehr am 22. und 27. Oktober vier Stunden den Nationalpark Kellerwald-Edersee, erlebt mit ihnen die Natur mit allen Sinnen. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee
Auf der Wanderung steht das Naturerleben mit allen Sinnen im Mittelpunkt. Ranger Uwe Liehr hält zahlreiche Mitmachaktionen für die ganze Familie bereit. Welche Geheimnisse lassen sich dem Herbstwald entlocken? Werden die Teilnehmer mit etwas Glück sogar heimlichen Waldbewohnern während ihrer Tour begegnen? Und falls ja, welchen?

Groß und Klein erfahren Spannendes über den einzigen Nationalpark Hessens. Warum wird der Nationalpark Kellerwald-Edersee auch als Reich der urigen Buchen oder als Buchenmeer bezeichnet? Was ist das Besondere an seinen Buchen, so dass ausgewählte Bereiche sogar als Teilgebiet des UNESCO-Weltnaturerbes „Buchenurwälder der Karpaten und Alte Buchenwälder Deutschlands“ anerkannt wurden? Ranger Uwe Liehr wird dies den Teilnehmern gerne verraten und anschaulich vermitteln.

Die Tour führt die Wanderer auf der Bloßenberg-Route über den Wieselohgraben hinab zum Edersee, zur Banfe und über das Christianseck zurück zum Ausgangspunkt.