21.08.2015

Pilgern auf dem Urwaldsteig

– Unterwegs im Nationalpark Kellerwald-Edersee

Nationalpark-Führerin Iris Kamm lädt am Donnerstag, den 10. September, zu einer fünfstündigen Exkursion über den Urwaldsteig in den Nationalpark Kellerwald-Edersee ein. Die ca. 15 km lange Tour startet um 13:00 Uhr. Der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Teilnehmer denken bitte an festes Schuhwerk und versorgen sich selbst mit ausreichend Erfrischungsgetränken sowie Rucksackverpflegung. Eine telefonische Anmeldung ist bis zum Dienstag, den 8. September, unter 06454- 911500 erforderlich; die Teilnahme kostenfrei.

Rund um den Edersee führen verschlungene Pfade über Stock und Stein zu echten Urwaldrelikten und unvergesslichen Naturerlebnissen mit atem-beraubenden Ausblicken auf die einzigartige Wald- und Seenlandschaft der Erlebnisregion Edersee und des Nationalparks. Über rund 70 Kilometer begegnet dem Wanderer auf dem Urwaldsteig wilde Natur auf Schritt und Tritt. Bizarre Baumgestalten entführen in die Welt der Kobolde und Gnome und im Nationalpark Kellerwald-Edersee geht es durch urige Laubwälder.

Ein exklusives Erlebnis ist eine mehrtägige Wanderung – Etappe für Etappe. Dieses bietet die zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin Iris Kamm auf insgesamt vier Etappen an. So bekommen die Teilnehmer die Gelegenheit, den Urwaldsteig Edersee in allen Jahreszeiten einmal komplett zu erwandern.
Die Nationalpark-Führerin lädt alle Interessierten ein, sie während der Pilgerreise auf dem Urwaldsteig Edersee zu begleiten – diejenigen, die bereits die ersten drei Etappen mit ihr gemeinsam gewandert sind, und diejenigen, die sich erstmalig der Gruppe auf dem vierten und letzten Streckenabschnitt anschließen möchten.

Die Strecke kann je nach Witterung und Kondition individuell verkürzt werden. Bei der Tour handelt es sich um keine Rundwanderung. Die Teilnehmer gelangen mit öffentlichen Verkehrsmitteln zurück zum Ausgangspunkt. Iris Kamm begleitet die Besucher dabei.