09.06.2015

Erlebnistag in der WildnisSchule:

Gewimmel im Untergrund

Bad Wildungen/ Edertal-Hemfurth. Am Samstag, den 13. Juni, lädt Ranger Sven Polchow von 10:00 bis 13:00 Uhr zu einem besonderen Erlebnistag in die WildnisSchule ein. Eine Anmeldung  ist bis zum Freitag, den 12. Juni, bis 12:00 Uhr unter 05621-75249-0 oder info@nationalpark-kellerwald-edersee.de erforderlich. Das Mindestalter der Kinder beträgt 8 Jahre. Die Teilnahme ist kostenfrei. Treffpunkt ist der Eingang der WildnisSchule am WildtierPark Edersee.

Gewimmel im Untergrund - Ranger Sven Polchow lädt am 13. Juni zu einem besonderen Erlebnistag in die WildnisSchule ein. Motiv: Ameisenhaufen Motiv: Ameisenhaufen Abbildungsbeschreibung: AmeisenhaufenGewimmel im Untergrund - Ranger Sven Polchow lädt am 13. Juni zu einem besonderen Erlebnistag in die WildnisSchule ein. Motiv: Ameisenhaufen Motiv: Ameisenhaufen
Unter dem Motto „Gewimmel im Untergrund“ begeben sich die Teilnehmer gemeinsam mit Ranger Sven Polchow auf eine spannende Entdeckungstour. Der Boden, auf dem die Menschen täglich gehen und stehen, wird zum Forschungsobjekt und genau unter die Lupe genommen, im wahrsten Sinne des Wortes. Wie ist der Boden aufgebaut? Welche Tiere leben darin?

Die Nachwuchsforscher begeben sich auf die Suche nach verschiedenen  Bodenlebewesen. Die Arten werden gemeinsam bestimmt, gezählt und deren Eigenarten erforscht. Im Anschluss werden die Tiere wohlbehalten wieder freigelassen.

Besondere Eindrücke können die Teilnehmer auch in der kostenfreien Ausstellung des  BuchenHauses sammeln, in der sie die Schätze des Buchenwald-Nationalparks auf vielfältige, anschauliche Art und mit viel Spaß entdecken können. Jeder einzelne Ausstellungsraum ist einem bestimmten Thema gewidmet. In der von der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald Hessen gesponserten BodenSchau machen Bodentiere ihr eigentlich verborgenes Leben sichtbar. Hautnahe Begegnungen mit Assel, Maulwurf und Co. versprechen ein spannendes Abenteuer. Und wer sich traut, kann sich sogar in einen Regenwurm verwandeln und durch dessen Erdreich kriechen.

Gewimmel im Untergrund - Ranger Sven Polchow lädt am 13. Juni zu einem besonderen Erlebnistag in die WildnisSchule ein. Motiv: BodenSchau, Bildautor Nationalpark Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Kind in AusstellungGewimmel im Untergrund - Ranger Sven Polchow lädt am 13. Juni zu einem besonderen Erlebnistag in die WildnisSchule ein. Motiv: BodenSchau, Bildautor Nationalpark Kellerwald-Edersee