31.03.2015

Ostern spielend in den Nationalpark Kellerwald-Edersee

Bad Wildungen/ Edertal-Mehlen. Am Karfreitag, den 3. April, lädt Nationalpark-Führerin Iris Dorn-Fehr Kinder und jung gebliebene Erwachsene ein, die Natur im Nationalpark Kellerwald-Edersee mit allen Sinnen zu entdecken. Startpunkt der dreistündigen Spiele-Tour ist um 14:00 Uhr der Wanderparkplatz Dinkelsburg in Edertal-Mehlen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme kostenfrei. Mitzubringen sind neben gutem Schuhwerk lediglich Erfrischungsgetränke und gute Laune.

Bildunterschrift: Ostern spielend in den Nationalpark Kellerwald-Edersee, Naturerleben für Kinder und Junggebliebene. Fotos: Iris Dorn-Fehr Abbildungsbeschreibung: Kinder im WaldBildunterschrift: Ostern spielend in den Nationalpark Kellerwald-Edersee, Naturerleben für Kinder und Junggebliebene. Fotos: Iris Dorn-Fehr
Die Landschaftsinterpretin Iris Dorn-Fehr lässt die Teilnehmer auf spielerische Art erkennen, wie der nahende Frühling riecht, schmeckt und sich anhört. Was macht ihn gerade im Buchenwald zu etwas so Besonderem? Können  aufmerksamen Teilnehmer im Verborgenen Waldveilchen und Schlüsselblume entdecken?
Eichhörnchen sind aus der Winterruhe erwacht, Vögel beginnen zu zwitschern. Welche Tierspuren lassen sich finden und was verraten sie? Wie gestaltet sich die jetzige Jahreszeit aus der Sicht eines Wildschweins oder Eichelhähers? Groß und Klein können es spielerisch  mit Iris Dorn-Fehr erfahren.
Die Teilnehmer begeben sich gemeinsam mit Nationalpark-Führerin Iris Dorn-Fehr vom Treffpunkt in Richtung Rabenstein und ins Mehler Holz. Die gesamte Strecke beträgt max. 3 km.  Die Tour im frühlingshaften Buchen- und Eichenwald ist daher für Groß und Klein bestens geeignet.