07.08.2013

Lagerfeuerabend

Lagerfeuerabend am NationalparkZentrum Kellerwald

Bad Wildungen/Vöhl-Herzhausen. Am Freitag, den 16. August lädt das NationalparkZentrum Kellerwald um 19:30 Uhr zum Lagerfeuerabend ein. Geschichten, Informationen, Spiele, Stockbrot oder leckere Grillwürstchen erwarten – je nach Lust und Laune - die großen und kleinen Gäste auf dem WildnisErlebnisgelände. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Lagerfeuer, Stockbrot, ein paar Geschichten – was braucht es mehr, um mit der ganzen Familie einen spannenden Abend zu verbringen. Diese Möglichkeit besteht am Freitag, den 16. August im NationalparkZentrum Kellerwald. Am Lagerfeuerplatz auf dem WildnisErlebnisgelände gibt es an diesem Abend die Möglichkeit, Fragen zum Nationalpark zu stellen, aus erster Hand Neues zu erfahren und spielerisch etwas über die Tier-  und Pflanzenwelt zu lernen. Gerne können auch eigenen Geschichten über Erlebnisse im Nationalpark erzählt werden.
Gemeinsam wird zunächst das Lagerfeuer entfacht. Während es die richtige Hitze zum Stockbrotgaren entfaltet, können sich die Teilnehmer kennen lernen und bereits das ein oder andere zum Nationalpark erfahren.
Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt: ganz rustikal grillt das Team vom Nationalpark-Partner GastRaum am Feuer und bietet gekühlte Getränke an.
Wer möchte, ist darüber hinaus zum Abschluss gegen 21:30 Uhr zu einer kleinen Dämmerungswanderung eingeladen. Die „Nachtschwärmer“ können erleben und spielerisch erfahren, welche Tiere zu dieser – eigentlich nachtschlafenden Zeit - aktiv sind. Wie vielen Tierstimmen werden sie wohl lauschen können?