03.05.2013

Bruder Sonne, Schwester Mond - Auf den Spuren von Franz von Assisi

Naturerlebnisreise in den Nationalpark

Bad Wildungen/ Waldeck-Scheid. Am Freitag, den 10.05.2013 laden der Religionspädagoge Peter Dietrich und die Ranger Joachim Reinhardt und Bernd Schenk Interessierte zu einer ganz besonderen fünfstündigen Naturerlebnisreise ein. Diese beginnt um 8:30 Uhr mit einer ca. 15 minütigen Fährfahrt von der Halbinsel Scheid an das gegenüberliegende Ufer. Treffpunkt ist die Halbinsel-Scheid, Kirche im Grünen, Ederseestraße 32. Die Teilnahme an der Führung ist kostenfrei. Für die Fährfahrt wird ein Kostenbeitrag von 5 € pro Person erhoben. Um Anmeldung wird bis zum Mittwoch, den 08.05.2013, bis 13:00 Uhr unter 05621-75249-0 gebeten.

Nach der Fährfahrt startet die Wanderung in den Nationalpark und die Suche nach den Spuren von Francesco Bernadone. Viele Geschichten ranken sich um diesen Mann, den wir heute unter den Namen „Franz von Assisi“ kennen. Der italienische Heilige hat der Legende nach einen Wolf gezähmt, mit den Vögeln gesprochen und trat für ein friedliches Miteinander in der Welt ein. Er hat in seiner Zeit versucht, mit der Natur und den Mitmenschen in Einklang zu leben. Religionspädagoge Peter Dietrich informiert über die kirchlich-geschichtlichen Hintergründe dieses faszinierenden Minoriten-Bruders. Er geht auch der Frage auf den Grund, warum dieser einfache Mann so lange im Gedächtnis der Menschen blieb.
Im Wechselspiel dazu bieten Joachim Reinhardt und Bernd Schenk  spannende Aktionen an.
Die Erlebnisreise ist geeignet für viele unterschiedliche Altersgruppen. Auch Kinder ab 7 Jahren in Begleitung eines Elternteils oder rüstige Senioren sind gerngesehene Teilnehmer. Rucksackverpflegung und Getränke sind von den Teilnehmern mitzubringen. Dem Wetter angepasste Kleidung und festes Schuhwerk sind bei dieser Naturerlebnisreise Grundvoraussetzung. Ein gemeinsamer Abschluss mit Grillen wird angeboten.

Weitere Termine der Franz von Assisi-Tour sind:
  • Donnerstag, den 11.07.2013, mit Anmeldeschluss am 09.07.2013
  • Donnerstag, den 18.07.2013, mit Anmeldeschluss am 17.07.2013