27.03.2013

Ostern spielend in den Nationalpark

Am Freitag, den 29. März, lädt Nationalpark-Führerin Iris Dorn-Fehr Kinder und jung gebliebene Erwachsene ein, die Natur im Nationalpark Kellerwald-Edersee mit allen Sinnen zu entdecken.

Startpunkt der dreistündigen Wanderung ist um 14:00 Uhr der Wanderparkplatz Dinkelsburg in Mehlen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei. Mitzubringen sind neben gutem Schuhwerk lediglich Erfrischungsgetränke und gute Laune.

Die Landschaftsinterpretin Iris Dorn-Fehr lässt die Teilnehmer auf spielerische Art erkennen, wie der nahende Frühling riecht, schmeckt und sich anhört. Was macht ihn gerade im Buchenwald zu etwas so Besonderem? Eichhörnchen und Dachs sind aus der Winterruhe erwacht, Vögel beginnen zu zwitschern. Eine spannende Frage ist, wie die jetzige Jahreszeit sich aus der Sicht eines Wildschweins darstellt.
Die Wanderung führt vom Treffpunkt Parkplatz Dinkelsburg genannt, in Richtung Rabenstein und ins Mehler Holz. Die Tour ist für Groß und Klein geeignet.