03.09.2021

Veranstaltungen im Nationalpark in der nächsten Woche

Eine E-Bike-Wanderung und ein Fledermausabend stehen auf dem Programm

Bad Wildungen. Unter Angabe der Kontaktdaten ist bis mittags zwei Werktage vor der Veranstaltung eine Anmeldung erforderlich. Diese ist möglich:
• telefonisch 05621-9040-0
• online mit der Anmeldefunktion auf der Internetseite
www.nationalpark-kellerwald-edersee.de/de/veranstaltungen
Bei allen Veranstaltungen muss eine medizinische Maske mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

Radwandern – eine E-Bike-Tour
Vöhl-Herzhausen. Am Mittwoch, den 8. September, lädt Nationalparkführer Ralph Krumbach zu einer fünfstündigen Radtour mit dem E-Bike im Erweiterungsgebiet des Nationalparks ein. Treffpunkt ist um 11:00 Uhr bei Vöhl-Herzhausen der Wanderparkplatz am Mühlenberg am Bahnhof. Die Strecke führt durch die Steilhänge am Edersee-Nordufer. Für alle Teilnehmenden gilt Helmpflicht. Für unterwegs bringen Sie außer dem eigenen Rad bitte auch Rucksackverpflegung sowie Erfrischungsgetränke mit. Die Anmeldung zur kostenlosen Tour für max. zehn Teilnehmende ist noch bis Montagmittag, 6. September möglich.

Fledermaus-Erlebnisabend
Vöhl-Herzhausen. Am Freitag, 10. September lädt die Naturschutzjungend Frankenberg abends ab 19:00 Uhr große und kleine Abenteurer auf eine zweistündige Reise zum Thema Fledermäuse ein: Nach einer Diashow können die Besucher*innen die nachtaktiven Tiere in ihrem Jagdrevier am nahegelegenen See erleben. Treffpunkt ist das Nationalparkzentrum bei Vöhl-Herzhausen, Weg zur Wildnis 1. Die kostenfreie Veranstaltung ist auch für Rollis und Kinder geeignet. Eine Anmeldung ist noch bis Mittwoch, 8. September möglich. Teilnehmende denken bitte an festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen in Vöhl-Herzhausen an der Haltestelle Nationalparkbahnhof oder NationalparkZentrum aus und folgen der Beschilderung zum Treffpunkt.