16.06.2020

Wanderungen im Nationalpark

über Stock und Stein für alle

Wanderungen im Nationalpark finden im Moment mit maximal zehn Gästen statt. Voraussetzung dafür ist eine Voranmeldung, telefonisch oder per Online-Formular.

Bad Wildungen. Zurzeit wird nur eine Auswahl von Wanderungen aus dem Veranstaltungskalender angeboten. Für alle Wanderungen gilt eine maximale Teilnehmerzahl von zehn Personen.

Unter Angabe der Kontaktdaten ist bis mittags zwei Werktage vor der Wanderung eine Anmeldung erforderlich. Anmeldungen sind möglich unter der Telefonnummer 05621-75249-0 oder mit der Anmeldefunktion auf der Internetseite www.nationalpark-kellerwald-edersee.de/de/veranstaltungen
Bei allen Wanderungen muss ein Mund-Nasen-Schutz mitgeführt werden, falls an einer Engstelle Abstandsregelungen nicht eingehalten werden können.

50 plus – Exkursion für Wanderer in den besten Jahren
Edertal-Hemfurth. Über Stock und Stein sowie verwunschene Pfade: Zu einer abwechslungsreichen Exkursion für Wanderer in den besten Jahren lädt Nationalpark-Ranger Uwe Schäfer am Sonntag, 21. Juni ein. Es geht über die Ochsenwurzelskopfroute, von der sich viele Ausblicke bieten. Die kostenlose Tour dauert von 13:30 – 17:30 Uhr. Festes Schuhwerk ist erforderlich! Treffpunkt ist der Nationalpark-Eingang Peterskopf bei Edertal-Hemfurth. Mit dem ÖPNV erreicht man ihn von der Haltestelle Edertal-Dornröschenshöh. Anmeldungen sind bis Freitag, 19. Juni möglich.

Rangerwanderung
Edertal-Bringhausen. Bei der Rangerwanderung kann Torsten Daume zu den urigen Buchen begleitet werden. Vom Nationalpark-Eingang Kirchweg geht es über Daudenberg und Stern zum Förstergrab. Los geht es am Donnerstag, 25. Juni um 11:00 Uhr. Die Anmeldung zur kostenlosen, vierstündigen Tour ist noch bis Dienstagmittag, 23. Juni möglich. Bei Anreise mit dem ÖPNV beachten die Gäste bitte den längeren Fußweg von Bringhausen-Mitte zum Treffpunkt außerhalb des Dorfes.

Rangerwanderung – Die Wanderwege, -pfade, -steige des Nationalparks
Bad Wildungen-Frebershausen. Hermann Bieber lädt am Sonntag, 28. Juni zur Wanderung über Pfade und Steige im Nationalpark ein und lenkt dabei den Blick auf das, was neben den Wegen blüht. Startpunkt ist um 13:00 Uhr ist der Nationalpark-Eingang Quernstgrund bei Bad Wildungen-Frebershausen. Festes Schuhwerk ist erforderlich! Anmeldungen zur kostenlosen, dreieinhalbstündigen Tour sind noch bis Freitagmittag, 26. Juni möglich. Gäste, die mit dem ÖPNV anreisen, steigen in Bad Wildungen-Frebershausen an der Haltestelle Zur Quernst aus.