29.01.2020

Programm in den Nationalpark-Einrichtungen

für das erste Februar-Wochenende

Am Samstag gibt es in den Besuchereinrichtungen des Nationalparks einiges zu entdecken:
Vögel am Futterhäuschen in der WildnisSchule, die Ausstellung im NationalparkZentrum mit einer Führung und die werdende Wildnis mit dem Ranger.

Vögel im Winter - Besucher am Futterhaus.
Edertal-Hemfurth. Der Erlebnistag an der WildnisSchule richtet sich an Kinder ab 7 Jahren. Nationalpark-Rangerin Stefanie Schaub zeigt, woran sie erkannt werden. Außer beobachten stehen noch zeichnen und malen auf dem Programm. Anmeldungen sind bis Donnerstag möglich unter 05621-752490. Die vierstündige Veranstaltung beginnt am Samstag, 1. Februar um 10:00 Uhr an der WildnisSchule am Berichter Holz 1 in Edertal-Hemfurth.

Vöhl-Herzhausen. Am Samstag, 1. Februar finden gleich zwei Veranstaltungen mit Start am NationalparkZentrum statt, die sich gut verbinden lassen:

"SchauSchlau" startet um 10:30 Uhr. Für die Führung durch die multimediale Erlebnisausstellung ist keine Anmeldung erforderlich. Lediglich der Ausstellungseintritt ist zu entrichten. Die Erlebnisausstellung ist ebenerdig zugänglich.

Von 13:30 bis 16:30 Uhr Nationalpark-Ranger nimmt Uwe Schäfer alle Interessierten mit zu Rangerwanderung in den Nationalpark: Es geht über den Urwaldsteig in das Reich der urigen Buchen. Eine Anmeldung zu der Rangerwanderung ist nicht erforderlich. Teilnehmer denken bitte an festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung, genügend Getränke für unterwegs.
Mit dem ÖPNV erfolgt die Anreise zur Haltestelle Vöhl-Herzhausen, Nationalpark-Zentrum und von dort zum ausgeschilderten NationalparkZentrum (Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen).

Eine Winterwanderung in den Nationalpark bietet Ranger Hermann Bieber am Sonntag, 2. Februar. Es ist eine Spurensuche in der winterlichen Wildnis. Los geht es um 13:00 Uhr. Die Tour dauert drei Stunden und startet am Nationalpark-Eingang Quernstgrund in Bad Wildungen-Frebershausen. Mit dem ÖPNV erfolgt die Anreise zur Haltestelle Zur Quernst in Bad Wildungen-Frebershausen und von dort zum Treffpunkt.