05.12.2018

Winterwanderung im Nationalpark

Mit dem Ranger auf dem Wildnispfad durch Ruhlauber und Ahornkopf

Am Sonntag, 9. Dezember geht es mit dem Ranger Hermann Bieber von 13:00 bis 16:00 Uhr über den geheimnisvollen Wildnispfad in Richtung Quernstkapelle. Treffpunkt ist Frankenau, Nationalpark-Eingang KellerwaldUhr. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen möchten, steigen an der Haltestelle Frankenau, KellerwaldUhr aus und folgen der Beschilderung.

Frankenau. Am Sonntag, 9. Dezember lädt der Ranger Hermann Bieber von 13:00 bis 16:00 Uhr zu einer Wanderung durch die stille Winterlandschaft im Nationalpark ein. Vom Parkplatz Euler geht es über den geheimnisvollen Wildnispfad in Richtung Quernstkapelle. Auch in dieser Jahreszeit bieten die alten Buchen auf den höchsten Kuppen des Nationalparks einen besonderen Reiz. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können bei klarem Wetter herrliche Weitblicke und in den Buchenwäldern ein Naturphänomen besonderer Ästhetik erleben. Hermann Bieber steht gerne für Fragen rund um den Nationalpark zur Verfügung. Interessierte, die mit dem ÖPNV anreisen möchten, steigen an der Haltestelle Frankenau, KellerwaldUhr aus und folgen der Beschilderung. Es ist keine Anmeldung erforderlich, so dass auch Kurzentschlossene mitwandern können. TeilnehmerInnen denken bitte an wetter- und der Jahreszeit angepasste Kleidung, geeignetes Schuhwerk, sowie Rucksackverpflegung für kleine Pausen unterwegs.