22.03.2016

Unterwegs mit dem Tierpfleger im WildtierPark Edersee

Bad Wildungen/ Edertal-Hemfurth. Am Mittwoch, den 30. März, können alle Kinder ab sieben Jahren Tierpfleger Thomas Wagener von 10:00 – 13:00 Uhr während seiner Arbeit im WildtierPark Edersee begleiten. Dabei schauen sie ihm nicht nur über die Schulter, sondern können auch selbst mit anpacken. Anmeldungen sind bis Dienstag, den 29. März, unter 05621-75249-0 oder online unter der Rubrik Veranstaltungen auf www.nationalpark-kellerwald-edersee.de bis 12:00 Uhr möglich. Die Kosten betragen 5 € pro Person. Die Eltern denken bitte daran, ihre Kinder mit wetterangepasster Kleidung, festem Schuhwerk, Verpflegung und Getränken auszustatten.
Gemeinsam mit den kleinen Tierfreunden werden verschiedene Tierarten wie z.B. Rot- und Damwild gefüttert. Aber auch die großen europäischen Wildrinder, die Wisente werden besucht. Und die Herzen aller Pferdeliebhaber schlagen höher, wenn es zu den Tarpanen geht. Besonders spannend wird es bei den Luchsen und Wölfen. Bei diesen faszinierenden Tieren bleiben die kleinen Nachwuchstierpfleger jedoch aus Sicherheitsgründen hinter dem Zaun.

Neben zahlreichen spannenden Informationen zu den verschiedenen Tieren hält Tierpfleger Thomas Wagener auch einige Aktionen bereit, bei denen die Kinder spielerisch und mit viel Spaß etwas über Tiere und deren Lebensweise lernen können.

Weitere Informationen zum WildtierPark Edersee online unter www.wildtierpark-edersee.eu