02.09.2015

Planwagenfahrt

– Mit dem Ranger in den Nationalpark Kellerwald-Edersee

Bad Wildungen/ Frankenau. Am Sonntag den 20. September, lädt Ranger Jörg Backhaus in den Nationalpark Kellerwald-Edersee ein. Während der zweistündigen Planwagenfahrt können die Teilnehmer zahlreiche Facetten des Großschutzgebiets entdecken. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr der Nationalparkeingang Euler in Frankenau. Um Anmeldung wird unter 05621-75249-0 oder info@nationalpark-kellerwald-edersee.de bis zum Freitag, den 18. September gebeten. Die Kosten für Erwachsene betragen 10 €, für Kinder, Jugendliche und Studenten 5 €, Kinder bis 4 Jahre sind frei.

Die Quernst-Kapelle ist ein besonderer Ort der Ruhe. Sie lädt zum kurzen  Verweilen und Innehalten ein.  Ihr ursprüngliches Fundament reicht bis ins 8. Jahrhundert zurück. Bildautor: Rita Wilhelmi Abbildungsbeschreibung: Kapelle im WaldDie Quernst-Kapelle ist ein besonderer Ort der Ruhe. Sie lädt zum kurzen Verweilen und Innehalten ein. Ihr ursprüngliches Fundament reicht bis ins 8. Jahrhundert zurück. Bildautor: Rita Wilhelmi
Eine Planwagenfahrt mit dem Nationalpark-Partner, der Fuhrhalterei Archehof Kellerwald, ist für Groß und Klein gleichermaßen ein besonderes Erlebnis. Die Route führt vom Nationalparkeingang Euler über das Kastaniendreieck zur Quernst-Kapelle. Im Ruhlauber, dessen alte Buchenwälder zum UNESCO-Weltnaturerbe im Nationalpark gehören, gibt es eine alte Wolfsgrube zu entdecken, bevor am Frankenauer Tor die Rückfahrt angetreten wird.
Ranger Jörg Backhaus wird während der Kutschfahrt über den einzigen hessischen Nationalpark informieren. Was genau bedeutet Natur Natur sein lassen? Und warum wurden ausgewählte Bereiche zum UNESCO-Weltnaturerbe geadelt, obwohl Einwohnern Deutschlands und Bewohnern des waldreichen Hessens Buchenwälder doch als etwas ganz Alltägliches erscheinen? Spannende Fragen, die Ranger Jörg Backhaus gerne beantworten wird.