25.08.2015

König des Waldes - der Rothirsch

Erlebnistag in der WildnisSchule

Bad Wildungen/ Edertal-Hemfurth. Ranger Uwe Liehr lädt am Samstag, 12. September, zu einem besonderen Erlebnistag in die WildnisSchule ein. Gemeinsam mit dem Ranger spüren die Kinder dem König des Waldes nach. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr die WildnisSchule am WildtierPark Edersee. Die Teilnahme kostet pro Person fünf Euro. Um Anmeldung wird bis zum Donnerstag, den 10. September, bis 12:00 Uhr telefonisch unter 05621-75249-0 oder per Email unter info@nationalpark-kellerwald-edersee.de gebeten. Das Mindestalter beträgt sieben Jahre. Mitzubringen sind wetterfeste Kleidung, Rucksackverpflegung sowie Erfrischungsgetränke.

Ranger Uwe Liehr nimmt die Teilnehmer mit auf eine spannende Entdeckungsreise. Was ist das für ein Krach im Wald? Wer röhrt denn da? Oder wird georgelt?

Ranger Uwe Liehr begleitet die Kinder zum Rotwildgehege und informiert über die Lebensweise des Königs des Waldes. Darüber hinaus verrät er Details zu manchem waidmännischen Begriff. Hat das größte Säugetier des einheimischen Waldes seine Kronen und seinen Spiegel dabei? Was ist eine Wamme? Und auch die Entstehung und Nutzung des Hirschgeweihs wird er anschaulich erklären.

Passend zur Paarungszeit des Rotwilds, der sogenannten Brunft, werden die Teilnehmer während der dreistündigen Tour dem Röhren dieser beeindruckenden Tiere lauschen und bekommen von Uwe Liehr weitere Informationen über das Liebesleben dieser Pflanzenfresser.
Abwechslungsreiche Waldspiele zum Naturerleben mit allen Sinnen runden die Veranstaltung ab.