23.07.2015

Lagerfeuerabend am NationalparkZentrum Kellerwald

Bad Wildungen/Vöhl-Herzhausen. In den Sommermonaten werden erneut  die alljährlichen Lagefeuerabende am NationalparkZentrum Kellerwald auf dem WildnisErlebnisgelände angeboten. Am Freitag, den 31. Juli, lädt das Nationalpark-Team im Anschluss an den ersten World Ranger Day im NationalparkZentrum Kellerwald um 18:00 Uhr herzlich zum Lagerfeuerabend ein. Große und kleine Gäste erwarten spannende Geschichten über das Reich der urigen Buchen, ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm sowie selbst am offenen Feuer gegrillte Würstchen mit  Stockbrot. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Lagerfeuerabend am 23. Oktober eignet sich hervorragend als Abschluss eines  Tages, der ganz im Zeichen der Wildnis von morgen steht - mit einer zu vorigen Wanderung in das UNESCO-Weltnaturerbe im nahgelegenen Nationalpark und mit einem Besuch der multimedialen Ausstellung im NationalparkZentrum Kellerwald. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Lagerfeuer am NationalparkZentrumDer Lagerfeuerabend am 23. Oktober eignet sich hervorragend als Abschluss eines Tages, der ganz im Zeichen der Wildnis von morgen steht - mit einer zu vorigen Wanderung in das UNESCO-Weltnaturerbe im nahgelegenen Nationalpark und mit einem Besuch der multimedialen Ausstellung im NationalparkZentrum Kellerwald. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee
Lagerfeuer, Stockbrot, ein paar Geschichten – was braucht es mehr, um gemeinsam mit der ganzen Familie oder mit Freunden einen gemütlichen Abend zu verbringen? Eine gute Gelegenheit besteht am übernächsten Freitag. Am Lagerfeuerplatz auf dem WildnisErlebnisgelände gibt es an diesem Abend die Möglichkeit, zwei Rangern Fragen zu Hessens einzigem Nationalpark zu stellen, aus erster Hand Neues zu erfahren und spielerisch etwas über die Tier-  und Pflanzenwelt des Großschutzgebiets zu lernen. Gerne können Gäste auch eigene Geschichten über Erlebnisse im Nationalpark Kellerwald-Edersee erzählen.
Die Lagerfeuerabende sind wetterabhängig. Daher können sie bei sehr schlechter Witterung kurzfristig abgesagt werden. Interessierte  können sich beim Team des NationalparkZentrums Kellerwald jedoch gerne am jeweiligen Freitag ab 15:00 Uhr unter der Telefonnummer 05635 992781 erkundigen, ob der Lagerfeuerabend stattfindet.

Alle Termine auf einen Blick:
Freitag, den  31.07.2015, um 18:00 bis 22:00 Uhr
Freitag, den 28.08.2015, um 18:00 bis 21:00 Uhr