15.07.2015

Auf alten Pfaden

– Wanderung in den Nationalpark Kellerwald-Edersee

Bad Wildungen/ Vöhl-Schmittlotheim. Am Sonntag, den 26. Juli, lädt Nationalpark-Führerin Ursula Schlaudraff zu einer besonderen Wanderung in den Nationalpark Kellerwald-Edersee ein. Die dreistündige kostenfreie  Führung steht unter dem Motto „Ein Wald im Wandel – Vom Wirtschaftswald zur Wildnis“. Treffpunkt ist um 13:30 Uhr der Wanderparkplatz Elsebach in Vöhl-Schmittlotheim. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Teilnehmer denken bitte an festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung sowie Erfrischungsgetränke.

Gemeinsam mit der ehrenamtlichen Nationalpark-Führerin Ursula Schlaudraff können Wanderer verschiedene Lebensräume im Reich der urigen Buchen erleben. Wie entstand dieser einzigartige Urwald und was für eine Geschichte hat er? Spannende Fragen, die Ursula Schlaudraff gerne beantworten wird.

Ein Wald im Wandel – vom Wirtschaftswald zur Wildnis. Ehemalige breite Wege entwickeln sich zu geheimnisvollen Pfaden und Steigen, Windwurfflächen lassen neue Lebensräume für Flora und Fauna entstehen.
Die Tour führt die Wanderer vorbei an Hutebuchen, Wacholderheide und Elsebachquelle und zum UNESCO-Weltnaturerbe am westlichen Rand des Hegeberges. An der Sauhütte erwartet die Teilnehmer eine kleine genussvolle Überraschung. Der Blick richtet sich auf die waldigen Hänge und Windwurfflächen mit ihren unterschiedlichen Entwicklungsstufen. Auf der  anderen Talseite geht es zurück zum Ausgangspunkt.