23.06.2015

Kraft der Heilpflanzen –

Exkursion in den Nationalpark Kellerwald-Edersee

Bad Wildungen / Frankenau-Schmittlotheim. Am Freitag, den 3. Juli, lädt Nationalpark-Führerin Iris Kamm alle Pflanzenfreunde ein, sie auf eine dreieinhalbstündige Exkursion in den Nationalpark zu begleiten. Während dieser botanischen Wanderung wird sie den Teilnehmern zahlreiche heimische Wild- und Heilkräuter vorstellen. Treffpunkt ist um 15:00 Uhr am Wanderparkplatz Elsebach in Frankenau-Schmittlotheim. Die Route mit ihren Berg- und Talabschnitten erfordert eine gewisse Kondition der Wanderer. Teilnehmer denken bitte an geeignetes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung sowie Erfrischungsgetränke. Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme kostenfrei.

Die zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin Iris Kamm begibt sich gemeinsam mit den Teilnehmern auf eine spannende Reise in die Botanik. Welche Wildkräuter und Heilpflanzen wachsen im Reich der urigen Buchen?

Die abwechslungsreiche Tour führt die Teilnehmer über die Elsebach-Route, auf der die Wanderer nicht nur die Waldlandschaft des Nationalparks Kellerwald-Edersee erleben, sondern auch offene Waldwiesen sowie freistehende Obst- und Kastanienbäume.