02.04.2015

Osterralley im WildtierPark Edersee

– Wissen, Spielen, Knobeln, Spaß haben

Bad Wildungen/ Edertal-Hemfurth. Am Ostermontag, den 6. April,  beginnt im WildtierPark Edersee in Edertal-Hemfurth um 10:00 Uhr die traditionelle Osterralley, bei der erneut spannende Aktionen für Kinder und junggebliebene Erwachsene geboten werden. Auch in der kostenfreien Ausstellung des BuchenHauses gilt es viel zu entdecken und zu erleben.

Flugvorführung der Greifenwarte Edersee im WildtierPark Edersee Weitere Informationen unter www.wildtierpark-edersee.eu Bildautor: Nationalparkamt Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Greifvogelflugvorführung im Wildtierpark
Im Eingangsbereich des WildtierParks erhalten Besucher ihre Ralley-Bögen.  Während ihres Rundgangs durch den Park, auf dem natürlich auch spannende Begegnungen mit den 15 Tierarten auf dem Programm stehen, haben  die Ralley-Teilnehmer unterschiedliche Aufgaben zu lösen. Auf dem gesamten Rundweg heißt es aufgepasst. Wie viele farbenfrohe Ostereier wurden im WildtierPark Edersee versteckt?

Für die Teilnahme an der Osterralley ist keine Anmeldung erforderlich, sie ist kostenfrei, es ist lediglich der Eintritt in den WildtierPark zu entrichten. Teilnehmer können ihre Ralley-Bögen bis 17:00 Uhr abgeben. Der erste bis dritte Preis ist eine Familientageskarte für den WildtierPark Edersee.

Die Flugschau der Greifvogelstation findet um 11:00 und 15:00 Uhr statt. Sie ist etwas ganz Besonderes und gerade durch ihren atemberaubenden „Theaterhimmel“ einmalig in Deutschland. Geier schrauben sich vor der spektakulären Kulisse von Edersee, Buchenmeer, Speermauer und Schloss Waldeck in den Himmel. Pfeilschnelle Falken streifen anscheinend mit ihren Schwingen die Köpfe der Besucher.

Die Wolf- und Luchsfütterung findet um 11:30 statt, die Fischotterfütterungen um 12:30 und 16:15 Uhr.

Informationen zu weiteren Veranstaltungen des Nationalparkamtes oder seiner Einrichtungen unter www.nationalpark-kellerwald-edersee.de.