14.04.2015

Mit Rolli und Kinderwagen zum Hagenstein

Bad Wildungen/ Vöhl-Herzhausen. Nationalparkführer Hermann Sonderhüsken lädt am Sonntag, den 19. April, zu einer besonderen Exkursion in den Nationalpark Kellerwald-Edersee ein. Mit den Teilnehmenden wird der aktive Rollstuhlfahrer während der zweieinhalbsündigen kostenfreien Tour die Geschichte des Hagensteins thematisieren. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr das NationalparkZentrum Kellerwald, Weg zur Wildnis 1, in Vöhl-Herzhausen. Die Führung ist barrierefrei und ausdrücklich für aktive Rollstuhlfahrer und Familien mit Kinderwagen geeignet. Eine Anmeldung ist bis Freitag, den  17. April, bis 12:00 Uhr unter 05621-75249-0 oder unter info@nationalpark-kellerwald-edersee.de  erforderlich. Teilnehmer denken bitte an wetterangepasste Kleidung und Erfrischungsgetränke.

Nationalpark-Führer Hermann Sonderhüsken auf der barrierefreie n Aussichtsplattform am Hagenstein. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Nationalpark-Führer im RollstuhlNationalpark-Führer Hermann Sonderhüsken auf der barrierefreie n Aussichtsplattform am Hagenstein. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee
Der Nationalpark-Wanderparkplatz an der Himmelsbreite oberhalb des NationalparkZentrums Kellerwald wird speziell für Rollstuhlfahrer vorgehalten. Ausgehend von dort führt ein rollitauglicher Weg zum ca. 1,2 km entfernten Aussichtspunkt am Hagenstein, der sog. Loreley des Edertals. Eine naturnah gestaltete Aussichtsrampe ermöglicht auch Rollifahrern und Familien mit Kinderwagen den grandiosen Blick ins Edertal.

Zurück im NationalparkZentrum Kellerwald können sich die Teilnehmer  im hauseigenen Restaurant und Nationalpark-Partner GastRaum stärken. Jung und Alt können gemeinsam den hochwertigen NationalparkShop durchstöbern. In der  multimedialen Erlebnisausstellung des  NationalparkZentrums Kellerwald können sie weitere Schätze des Nationalparks spielerisch entdecken. Ein besonderer Höhepunkt ist dabei der Film im 4-D-SinneKino. Weitere Informationen unter www.NationalparkZentrum-Kellerwald.de

Die barrierefreie Aussichtplattform am Hagenstein. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: AussichtplattformDie barrierefreie Aussichtplattform am Hagenstein. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee

Die nächsten barrierefreien Touren in den Nationalpark mit Rolli und Kinderwagen zum Hagenstein finden statt:

- Sonntag 17.05.2015 10:00 bis 12:30 Uhr
- Sonntag 14.06.2015 10:00 bis 12:30 Uhr