06.11.2014

Schottland: Die Schönheiten der Highlands

Bad Wildungen. Am Donnerstag, 20. November, lädt das Nationalparkamt im Rahmen der Reihe Vortrag & Forum zu einem bebilderten, anderthalbstündigen Vortrag über Schottland ein. Arnd Petri stellt die „Die Schönheiten der Highlands“ vor. Der Vortrag beginnt um 19.30 Uhr im Nationalparkamt, Laustraße 8, in Bad Wildungen. Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme kostenfrei.

Schottland, Ort der Burgen und Schlösser. Bildautor: Arnd Petri   Abbildungsbeschreibung: Gebäude welches einer Burg ähnelt in der NaturSchottland, Ort der Burgen und Schlösser. Bildautor: Arnd Petri
Naturfotograf Arnd Petri zeigt das Land der Mythen und Legenden, der freiheitsliebenden Menschen, der Traditionen und des Dudelsacks. Der in Waldeck lebende und arbeitende Fotograf nimmt die Besucher mit auf eine faszinierende Rundreise durch die Highlands, zu den Inseln der inneren Hebriden Skye, Mull und die heilige Insel Iona. Die Expedition per Bild geht durch die Glens vorbei an Lochs, an Bens und Burgen sowie durch die weiten Hochebenen der Highlands und weißen Sandstrände am Meer. Auf dem Weg liegen kleine verträumte Orte, in denen es keinen Alltagsstress gibt. Die Fotos entstanden auf vielen Reisen durch ein Land, das verzaubert.

Im Anschluss an den Vortrag können die Besucher Fragen stellen.