29.08.2014

„SchauSchlau“

Erlebnisführung durch das NationalparkZentrum Kellerwald

Bad Wildungen / Vöhl-Herzhausen. Am Samstag, 06. September, ab 10:00 Uhr findet eine Führung durch die Erlebnisausstellung des Nationalpark-Zentrums Kellerwald statt. In der anderthalbstündigen Führung ist der Besuch des 4D-Sinnekinos einer der Höhepunkte. Treffpunkt ist das NationalparkZentrum, Weg zur Wildnis 1, 34516 Vöhl-Herzhausen. Es ist keine Anmeldung nötig, die Kosten betragen den Ausstellungseintritt einer Einzelperson.

Lohnend ist ebenfalls die noch bis zum 27. September laufende Sonderausstellung „Vom Wattenmeer zum Buchenmeer“. In einer Doppelausstellung der beiden Künstlerinnen Dr. Nina Hinrichs (Paderborn) und Dr. Diana Köckerling (Bielefeld) findet auf 18 faszinierenden Öl- und Acrylgemälden eine freie Auseinandersetzung mit den beiden Weltnaturerbe-Landschaften von Wattenmeer und Buchenmeer, Teilgebiet Kellerwald, statt.

Die beiden Künstlerinnen zeigen subjektive Landschaftsauffassungen und -interpretationen. Sie laden die Betrachtenden ein, sich den nicht nur farblich eindrucksvollen Stimmungen einer aufgepeitschten, rauen See, einer friedlichen Wattlandschaft oder einem Motivspektrum aus Landwegen und Wäldern mit ihren verschiedenen Licht- und Schattenerscheinungen zu öffnen. Reizvoll ist auch der Mikroblick auf ausgewählte Pflanzenphänomene, der eine weitere Betrachtungsoption auf Naturerscheinungen ermöglicht.