17.09.2014

Pilze

– geheimnisvolle Lebewesen

Bad Wildungen/ Edertal-Hemfurth. Nationalparkführer und Pilz-Sachverständiger Hans-Dieter Heun lädt am Sonntag, 21. September, zu einer besonderen Wanderung ein: Die vierstündige Exkursion steht ganz im Zeichen der Pilze im Nationalpark Kellerwald-Edersee. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr der Wanderparkplatz Peters-kopf in Edertal-Hemfurth. Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme kostenfrei. Wanderer denken bitte an wetterangepasste Kleidung und festes Schuhwerk sowie an Rucksackverpflegung.

Auf der ca. acht Kilometer langen Wanderung entlang der Ochsenwurzelskopf-Route entdecken die Teilnehmer gemeinsam mit Nationalparkführer Hans-Dieter Heun die geheimnisvollen Lebewesen. Der Experte wird Lebensweise, ökologische Bedeutung und Formenvielfalt der Pilze erläutern. Je nach Witterung wird er verschiedene Fruchtkörper, die Fortpflanzungsorgane der Pilze, zeigen können.