06.02.2014

Hochzeitsvorbereitungen bei Wolf, Luchs und Wildkatze

Bad Wildungen/ Edertal-Hemfurth. Am Samstag, den 15. Februar lädt Ranger Uwe Liehr zu einem besonderen Aktionstag in die WildnisSchule ein. Gemeinsam mit den Teilnehmern begibt er sich auf einen spannenden Spaziergang zu den „Grauen Gesellen“, den „Pinselohren“ und „wilden Katzen“ im WildtierPark Edersee. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr der Eingang des WildtierParks Edersee in Edertal-Hemfurth. Um Anmeldung wird bis zum Donnerstag, den 13. Februar unter der Telefonnummer 05621-75249-0 gebeten. Es ist lediglich der Eintritt in den WildtierPark zu entrichten, die Teilnahme am Aktionstag ist kostenfrei. Mitzubringen sind wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk und für den kleinen Hunger oder Durst Verpflegung aus dem Rucksack. Die Veranstaltung endet um 13:00 Uhr.

Luchs im WildtierPark Edersee, Foto: Nationalparkamt Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Luchs im GeländeLuchs im WildtierPark Edersee, Foto: Nationalparkamt Kellerwald-Edersee
Ranger Uwe Liehr berichtet über die Lebensweise dieser faszinierenden Tierarten und geht im Besonderen auf die Ranzzeit und den späteren Nachwuchs ein.
Wie werden männliche Luchse auch genannt und wie werben diese geschmeidigen Tiere um ein Weibchen? Nach wie vielen Tagen kommen die kleinen Pinselohren zur Welt? Wie lange werden sie von der Mutter gesäugt, und wann beginnen die Kleinen, feste Nahrung zu sich zu nehmen? Uwe Liehr kennt sich nicht nur mit den geschmeidigen Großkatzen aus. Er wird den Teilnehmern auch zahlreiche Details zu den im WildtierPark vorkommenden Wölfen und zur Wildkatze verraten, die auf leisen Pfoten nach über 60 Jahren in den Kellerwald zurückgekehrt ist. Neben spannenden Informationen zu Meister Isegrim und Co. hält Uwe Liehr auch themenbezogene Spiele für Groß und Klein bereit.

Wolf im WiltierPark Edersee  Foto: Nationalparkamt Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Wolf im WiltierPark EderseeWolf im WiltierPark Edersee Foto: Nationalparkamt Kellerwald-Edersee
Weitere Informationen zu Veranstaltungen des Nationalparks und zum Nationalpark selbst unter: www.nationalpark-kellerwald-edersee.de