16.09.2013

Pilze

Geheimnisvolle Lebewesen

Bad Wildungen/ Edertal-Hemfurth. Nationalparkführer und Pilzsachverständige Hans-Dieter Heun lädt am Sonntag, den 15. September, zu einer besonderen Wanderung ein. Die vierstündige Exkursion steht ganz im Zeichen der Pilze im Nationalpark Kellerwald-Edersee. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr der Wanderpark-platz Peterskopf in Edertal-Hemfurth. Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei. Wanderer denken bitte an wetterangepasste Kleidung, festes Schuhwerk sowie an Rucksackverpflegung.

Die Tour am kommenden Sonntag bietet spannende Einblicke in die Pilzkunde – im Nationalpark Kellerwald-Edersee allerdings nur in der Theorie, das Sammeln von Kräutern, Beeren oder Pilzen ist hier nicht gestattet.  Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Pilze im WaldDie Tour am kommenden Sonntag bietet spannende Einblicke in die Pilzkunde – im Nationalpark Kellerwald-Edersee allerdings nur in der Theorie, das Sammeln von Kräutern, Beeren oder Pilzen ist hier nicht gestattet. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee
Auf der ca. 8 km langen Wanderung entlang der  Ochsenwurzelskopfroute entdecken die Teilnehmer gemeinsam mit Nationalparkführer Hans-Dieter Heun die geheimnisvollen Lebewesen. Der Experte wird Lebensweise, ökologische Bedeutung und Formenvielfalt der Pilze erläutern und bei anhaltender feuchter Witterung zahlreiche Fruchtkörper zeigen können.