11.07.2013

Bruder Sonne, Schwester Mond - Auf den Spuren von Franz von Assisi

Naturerlebnisreise in den Nationalpark

Bad Wildungen/ Waldeck-Scheid. Am Donnerstag, den 18. Juli, laden der Religionspädagoge Peter Dietrich und die Ranger Joachim Reinhardt und Bernd Schenk Interessierte zu einer ganz besonderen fünfstündigen Naturerlebnisreise ein. Diese beginnt um 8:30 Uhr mit einer ca. 15 minütigen Fährfahrt von der Halbinsel Scheid an das gegenüberliegende Ufer. Treffpunkt ist die Halbinsel-Scheid, Kirche im Grünen, Ederseestraße 32. Die Teilnahme an der Führung ist kostenfrei. Für die Fährfahrt wird ein Kostenbeitrag von 5 € pro Person erhoben. Um Anmeldung wird bis zum Dienstag, den 16. Juli, unter 05621-75249-0 gebeten.

Die Teilnehmer der Franz von Assisi-Tour begeben sich gemeinsam mit dem Religionspädagogen Peter Dietrich und den Rangern Bernd Schenk und Joachim Reinhardt auf eine spannende Spurensuche. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee Abbildungsbeschreibung: Ranger im WaldDie Teilnehmer der Franz von Assisi-Tour begeben sich gemeinsam mit dem Religionspädagogen Peter Dietrich und den Rangern Bernd Schenk und Joachim Reinhardt auf eine spannende Spurensuche. Bildautor: Nationalpark Kellerwald-Edersee
Nach der Fährfahrt startet die Wanderung in den Nationalpark und die Suche nach den Spuren von Francesco Bernadone. Viele Geschichten ranken sich um diesen Mann, den wir heute unter den Namen „Franz von Assisi“ kennen. Der italienische Heilige hat der Legende nach einen Wolf gezähmt, mit den Vögeln gesprochen und trat für ein friedliches Miteinander in der Welt ein. Er hat in seiner Zeit versucht, mit der Natur und den Mitmenschen in Einklang zu leben. Religionspädagoge Peter Dietrich informiert über die kirchlich-geschichtlichen Hintergründe dieses faszinierenden Minoriten-Bruders. Er geht auch der Frage auf den Grund, warum dieser einfache Mann so lange im Gedächtnis der Menschen blieb.

Im Wechselspiel dazu bieten Joachim Reinhardt und Bernd Schenk  spannende Aktionen an.

Die Erlebnisreise ist geeignet für viele unterschiedliche Altersgruppen. Auch Kinder ab 7 Jahren in Begleitung eines Elternteils oder rüstige Senioren sind gerngesehene Teilnehmer. Rucksackverpflegung und Getränke sind von den Teilnehmern mitzubringen. Wetterangepasste Kleidung und festes Schuhwerk sind bei dieser Naturerlebnisreise Grundvoraussetzung. Ein gemeinsamer Abschluss mit Grillen wird angeboten.

Die nächste Franz von Assisi-Tour findet am  Donnerstag, den 15. August statt. Anmeldeschluss ist am 13. August.