08.05.2013

Als die Bäume laufen lernten

Nationalpark-Führerin Iris Dorn-Fehr lädt zu einer besonderen Entdeckungsreise durch den Nationalpark ein

Bad Wildungen/ Edertal-Mehlen. Am Sonntag, den 12. Mai, lädt Nationalpark-Führerin Iris Dorn-Fehr zu einer besonderen Entdeckungsreise durch den Nationalpark ein. Die dreistündige Exkursion steht unter dem Motto „Als die Bäume laufen lernten“. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr der Parkplatz Dinkelsburg in Edertal-Mehlen. Wanderer denken bitte an festes Schuhwerk. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei.

Wohin verschwanden die Buchen in der Eiszeit und von wo kamen sie zurück? Iris Dorn-Fehr  begibt sich mit den Teilnehmern auf eine spannende Spurensuche von Menschen und Pflanzen.

Die Tour führt die wanderfreudigen Naturliebhaber vom Treffpunkt rund um den Rabenstein und zurück zum Ausgangspunkt.  Moosreiche, uralte Eichenwälder erzählen von vergangenen Zeiten als Hutebäume. Unterschiedliche Naturphänomene, von Urwaldrelikten bis hin zur werdenden Wildnis, bieten eine abwechslungsreiche Route. Stets gibt es etwas zu entdecken. Ein wunderschöner Ausblick auf den Affolderner See lädt zum Verweilen und Genießen ein.