27.03.2013

Einblicke, Ausblicke, Fernblicke

Wanderung ins Buchenmeer

Am Samstag, den 30. März, lädt Ranger Hermann Bieber zu einer besonderen Tour durch den Nationalpark Kellerwald-Edersee ein. Die dreieinhalbstündige Wanderung steht unter dem Motto  „Einblicke, Ausblicke und Fern-blicke“. Teilnehmer können zahlreiche Landschaftsansichten im Wechselspiel von Bergen und Tälern genießen. Treffpunkt ist um 13:30 Uhr der Wanderparkplatz Peterskopf in Edertal-Hemfurth. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei. Festes Schuhwerk wird empfohlen.

Die Tour bietet fantastische Ausblicke auf den Edersee, grandiose Fernblicke auf das Edertal, die Waldecker Tafel oder den Herkules und gewährt spannende Einblicke in den Nationalpark und das Leben im Verborgenen.

Gemeinsam mit Ranger Hermann Bieber können Wanderer verschiedene Lebensräume im Reich der urigen Buchen entdecken.
Die Wanderer folgen der mit einem Hirsch gekennzeichneten Ochsenwurzelskopf-Route. Über die Mulde zwischen kleinem und großem Hegeberg gelangen sie hinauf auf den Urwaldsteig Edersee. Weißer Stein und Ochsenwurzelskopf sind weitere Stationen auf dem Weg zum Oberbecken auf dem Peterskopf in 540 m Höhe. Von dort steigen die Teilnehmer gemeinsam mit Ranger Hermann Bieber auf der Ochsenwurzelskopf-Route hinab zum Ausgangspunkt.