15.12.2011

Sturmwarnung

Nationalparkverwaltung Kellerwald-Edersee empfiehlt Besuchern den Wald an diesem Wochenende nicht zu betreten.

Die vom Deutschen Wetterdienst herausgegebene Unwetterwarnung mit orkanartigen Böen und Windgeschwindigkeiten bis zu 110 km/h, könnte auch den Nationalpark Kellerwald-Edersee betreffen. Daher empfiehlt die Nationalparkverwaltung Besuchern vorsorglich, den Nationalpark Kellerwald-Edersee am Freitag, den 16. Dezember, und am kommenden 4. Adventswochenende aus Sicherheitsgründen nicht zu betreten.

„Geworfene, sowie angebrochene Bäume und Äste können in diesem Zeitraum die Sicherheit der Waldbesucher gefährden“ erläutert Wolfgang Kommallein, Sachgebietsleiter Wald, Wild und Wege im Nationalparkamt. „Wir bitten die Bevölkerung und unsere Gäste um Verständnis“, so Kommallein weiter.

Kontakt:
Nationalparkamt Kellerwald-Edersee