15.09.2011

Nationalpark Kellerwald-Edersee drittschönstes Naturwunder Deutschlands

Welche ist der Deutschen liebste Wasserlandschaft?

Bad Wildungen. Welche ist der Deutschen liebste Wasserlandschaft? So lautete in diesem Jahr die Leitfrage auf der Suche nach dem schönsten Naturwunder Deutschlands, an der sich rund 18.000 Internet-Besucher beteiligten. Der Nationalpark Kellerwald-Edersee gewann den 3. Platz.

Top 5 der Naturwunder 2011

• Nationalpark Harz
  • Nationalpark Bayerischer Wald
  • Nationalpark Kellerwald Edersee
  • Naturpark Altmühltal
  • Nationalpark Berchtesgaden

Alle 24 Teilnehmer des diesjährigen Naturwunder-Wettbewerbs befinden sich in Schutzgebieten – den so benannten Nationalen Naturlandschaften. Ziel der Naturwunder-Wahl ist es, Bekanntheit dieser Regionen zu fördern und somit den Blick für die Schönheit und den notwenigen Schutz der Natur zu schärfen. Die Kurzbeschreibungen aller teilnehmenden Naturlandschaften sind weiterhin auf der Website der Heinz Sielmann Stiftung unter www.sielmann-stiftung.de/naturwunder anzusehen.